Знамя победное, вечное знамя!

Алы закаты, рассветы кровавы,
Сложно пожар потушить,
Битва идёт не за деньги и славу,
А за само право жить.

Рот перекошен от боли и злобы,
Солнце в дыму и в пылИ,
Всюду воронки, траншеи,  окопы,
Словно рубцы пролегли.

Сердце стучит снова в такт автомату,
Зло огрызается враг,
Много поставлено нынче  на карту,
А по - другому никак.

Дым улетает на небо клубАми,
И исчезает вдали,
Пяди земли выгрызаем зубами,
Русской, исконной земли.

Политой прадедов кровью багряной,
В битвах промчавшихся лет,
Помнит земля наша подвиг тот славный,
Всех,  незабвенных побед.

В схватке смертельной они вместе с нами,
Их нам  нельзя подвести,
Знамя победное, вечное знамя,
Нам до Победы нести.
2023 год.


Рецензии
С Уважение! И Пониманием!

Честь имею!

Тетерин Павел Васильевич   18.01.2023 20:39     Заявить о нарушении
Павел Васильевич, благодарю Вас сердечно! Честь имею! Будем жить!!! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   18.01.2023 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.