14. Мертвая зона

Человек каждый – мертвая зона,
И чужим в нее доступа нет.
В силе здесь разрушенья законы
И безумства мерцающий свет.

Псевдосад, окруженный оградой,
На верху у которой – шипы…
Никому здесь не могут быть рады.
Если близок, то лучше беги!

А не то будешь ты уничтожен,
Как любой, кто проникнуть посмел
В сад, где существовать невозможно,
И лишь гибель твой будет удел.

Человек каждый – собственный пленник,
Заключенный в себя, как в тюрьму.
Не изменишь его жизни бренной,
Хоть и хочется знать: почему?

21, 23.02.99


Рецензии