Мой табор кочует вдали от проезжих дорог

Мой табор кочует вдали от проезжих дорог,
Мой табор ночует вдали от горячих костров.
Другие гадают, пророчат, а я не пророк,
Останется только мелодия в несколько строф.

Ты знаешь, зачем тебя за руку нежно берут,
Поэтому загодя сам ты гитару берёшь.
Другие протянут ладонь, по ладони солгут,
Но заняты руки, тебе ни к чему эта ложь.

Ты только словами и дрожью гитары богат,
Считать не умеешь в карманах купюры и медь.
Другие наладят кибитки, уйдут на закат,
А ты остаёшься вечернюю песню допеть.

И слушают только деревья, склонившись во мгле,
Никто не запомнит ни тихих аккордов, ни слов.
Другие поэты придут по росистой земле,
Их в воздухе встретит ничейная эта любовь.

Так бродят в листве потаённые соки земли,
Так голос травинки, не слышимый ветром, могуч;
Другие когда-то давно до тебя здесь прошли,
И пели вот так же, и к песне оставили ключ.


Рецензии
Майор милиции, взор обратив к запястьям,
Украсит их лобзаньем и браслетом.

Лариса Дудина   17.01.2023 05:39     Заявить о нарушении
Не спи, поэт, останешься без счастья,
Оно другим достанется поэтам.

Лариса Дудина   17.01.2023 05:38   Заявить о нарушении
Ни забора, ни табора,
Ни к городу и ни к селу
Всё жевала сайт Фабула
Гор златых пастилу.

Лариса Дудина   17.01.2023 08:09   Заявить о нарушении