Ночь

Вечер. Уж близится ночь.
Все объяла вокруг тьма.
Мысли одолевают меня
И уносятся тут же прочь.

Выйду в сад - тишина вокруг,
Ветер лишь шелестит листвой,
Да собак вдали слышен вой,
Да вагонных колес стук.

А на небо взгляну - луна
Освещает небесный свод,
Водит с звездами хоровод
И опять, как всегда, одна

Сквозь пелену облаков
Льет на землю призрачный свет
Не один миллион уж лет
Для полуночников...

После долгого летнего дня
Вновь придет долгожданная ночь
И жару всю прогонит прочь,
Позовет прохладой меня.

29.07.1999


Рецензии