Шелест страниц

«Листая старую тетрадь... Романс»
      (Евгения Рупп)
http://stihi.ru/2023/01/16/348

Время ушедшее, старый дневник
Держишьв руках ты и тихо вздыхаешь.
Нежною грустью в сердце проник
Вечер,который сейчас вспоминаешь.

Первые чувства, горячей рекой,
Были тогда необычны и дерзки.
И выливались в тетрадку строкой,
Не укрываясь за тюль занавески.

Каждая буква, смущеньем дыша,
Новые тайны тогда открывала.
Как же страдала, желала душа,
Чтобы реальность желанье познала.

Были потом быстротечные дни,
Яркие чувства безудержной страсти.
Прелесть иную хранили они
И пониманье иное о счастьи.

В свете камина, шелест страниц,
Волной накрывая, напоминает.
Теплая влага, скатилась с ресниц
И высыхать, на строке, не желает.


Рецензии
Отложим старую тетрадь.
Пора уж новую писать
С нескрываемым восхищением, Томыч!!!

Черепанов Юрий Сергеевич   17.01.2023 15:56     Заявить о нарушении
Я исписала не одну.
Все откровенно не грешу!

С теплышками, Юра!

Тамара Эйдензон-Чёрная   17.01.2023 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.