Сорняк

Твоё имя - зерно сорняка и бурьяна
В голове проросло, оплетая мозги.
И теперь я хожу твоим именем пьяна.
Белены твоей листья- зеленой тоски.

Все извилины свило корнями тугими,
Пронизался порост, как в сезоны пастьбы.
Я хочу тишины, но шумит твоё имя
В голове под ветрами расцветшей судьбы.

Я хочу тишины и покоя. Покоя!
Но давно зацвели твои горе-цветы.
И стоит шум июльский, стеною такою:
Каждый звук, каждой буквы- порыв суеты.

Аромат тех цветов удушающе терпкий.
Он сковал все извилины- реки идей,
В них полощет нектар свой и ставит зацепки,
На моих серых днях, как колючий репей.

Да репей, то созвучье мне крайне знакомо,
Перелесье, поляна рычащих слогов.
Не гниёт на корню, росту вторит лихому,
Целеною нетронутых чувств и лугов.

Что же ум? Не хотел, но застыл твоим кровом,
Мякоть стала землёй для тебя до и от.
Что теперь в нём? В нем цветом развился махровым
Образ твой, буйным бредом в декабрь цветёт!


Рецензии