Симфония

Грай вороний, крик сторонний,
Шум дороги- главный альт.
Тушит парень на перроне
Сигарету об асфальт.

Дрогнет поезд передрягой,
Маханёт в закат, в зенит.
Роет пёс в снегу корягу,
Цепь ошейника звенит.

Бард пытал свою гитару,
Станционный гам тесня.
Пьяный бомж орал за баром:
У него своя песня.

Голубей крыла над ухом,
Шорох в елочках галчат,
Из распахнутой пивнухи
Ярко запахи звучат.

Жизнь- симфония цыганки,
В ней не только скрипки трель,
Но и стук консервной банки,
Об ободранную дверь.

Мир-как многорукий Шива,
В кистях звука острие.
Неказисто нефальшиво,
Тем прекрасно бытие.


Рецензии