9 мая 2021 года

 9 МАЯ 2021 ГОДА

            1.

Мёртвый город…пустынные улицы, -
Не видать ни людей, ни машин…
Небо майское тучами хмурится,
Одинокий прохожий спешит

Поскорее домой от ненастья,
От обиды, горящей в груди.
День Победы стал в одночасье
Будним днем, так решили «вожди».

Ветер воет и гонит тучи,
Небеса враждебно черны…
Нам бы солнца маленький лучик,
Нам любовь бы родной страны…

           2.

По-партизански праздновать Победу
Нам в двадцать первом веке довелось.
Эх, знали бы отцы и наши деды,
Что нам всё сохранить не удалось.

По-партизански празднуем победу,
Тайком, по заколкам во дворах.
Всё это может показаться бредом,
Фантастикой, затерянной в мирах.

В две тыщи двадцать первом партизаним,
Пенсионеры - бабы, мужики,
С оглядкой, за сараем, наливаем
По стопочке: «С Победой; земляки!» 

Законов передёрнуты затворы,
И дула черные нацелены в народ -
Победу мы все празднуем как воры.
Но кто-то вдруг тихонько запоёт

Про наш вокзал родной, про белорусский,
Десятый наш ударный батальон.
Нам выживание великое искусство
От прадедов досталось - мы живём!

И небо вторит нам гласами миллионов,
Что пали в битве той, спасая мир и Русь.
И нет сильнее пращуров законов:
- Мы выживем! – скажу. Не ошибусь!

9 мая 2021

Цикл «Советские»


Рецензии