Я открыла все затворы...

Я открыла все затворы-
путь свободен.
Устранила все преграды,
путь - наверх.
И шагнула за порог.
Мой род безроден,
неприкаян, неустроен, одинок.

Только так в порыве яростном
к вершинам
Из отчаянья и мук- 
мои  шаги.
Чтобы сужденное
к сроку совершилось,
Из безвременья- 
в безбрежие круги...


Рецензии