хитиновый покров

Вселенская печаль разъела душу, словно чёрную дыру,
Ты стал висящей грушей,
что не скушать, крови лужа на полу.

Летящий в стратосферу все равно пойдёт ко дну,
Ты стал разменною монетой и не выкупил игру.

Ты пребываешь в жизни ради белой полосы,
что ускользнёт, ускачет, словно смерть из-под косы,
Ты косишь колосы печали, слезы капают ручьём,
но ложка меда в бочке дегтя всё пустяк и не о чем.

Жизнь проскользнёт сквозь пальцы, словно ядовитый змей,
Дыры руки разъедают,
словно соли в кислоте.

Метафоры — доспехи, как хитиновый покров,
Где прячется душа, что ищет хлипкий кров.

Где высота низов, где низ у высоты,
ты вниз стремглав вновь падаешь, но все равно взлетишь.
Ты лишь карта на руках у азартных игроков,
и со смехом вырываешь самому себе ты ров.


Рецензии