Мало женщин в возрасте свободных

Мало женщин в возрасте свободных.
Говорят, такую не найти:
И чтоб не была здесь кем угодно,
И чтобы не бросила в пути.

Что ответить? Может, так не надо.
Только вдруг на ум пришли слова:
Одиноких женщин мало, правда,
Главное, чтоб счастлива была

И жила здесь, а не доживала
Одиноко в паре трудный век,
Не жалея, что судьба сломала
И что рядом чуждый человек.

Вновь своей душе ломая крылья,
Ползает под гнётом без любви.
И права на выход вроде были,
Только вот решила – не живи.

Разрушая изнутри свой облик,
Старится и не желает жить
(Путь её здесь бесконечно долог),
Не решает, как ей дальше быть.

Женщина совсем не одинока.
Просто абсолютно здесь одна.
Затворила дверь, закрыла окна – 
Жизнь свою разрушила она.

Неужели здесь никто не видит,
Что пора ей просто объяснить:
Зря себя она вновь ненавидит.
Может, нужно ей себя любить

И позволить снова сделать выбор.
Только в этот раз самой себе.
Быть счастливой. Нет здесь больше «либо».
Счастье ей прописано в судьбе!

Перестань себя казнить напрасно
И не бойся вновь свободной быть.
Жизнь твоя, поверь, она прекрасна.
Просто ей позволь себя любить.


Рецензии