20 230 год

Пояс Койпера зовёт
покорять себя,
значит нужно на завод
просыпаться в пять,
а до этого гранит
книжных формул грызть,
ведь не бог людей хранит
от скорбей и тризн.
Посреди небесных сфер
не видать Христа.
Над планетой в небе серп,
молот и звезда.
Значит будущему — быть!
Свету в сотню солнц
озаряющему быт,
что прогресс несёт.
На подлунном корабле
славим слово Жизнь,
где любая из проблем
по плечу. Держись!
И профессоры наук —
роботов творцы
избавляют мир от мук,
магией из цифр.
Хоть и из последних шахт
выгребли руду,
энтропии ставят шах!
Обелиск — труду.
Мы, как предки — сверхлюдей,
внуки обезьян
собираемся лететь.
- Не лететь нельзя!!! —
комсомольцами в народ
выпущен призыв.
Отклик был:
"Даём добро!"
Вторили низы:
"Судьбы наши на кону".
Пламенны слова!
Мировой союз коммун
проголосовал.
- Не такая уж и даль,
долететь могли б
сквозь пятнистую вуаль
из кометных глыб
и на Землю приволочь
триллионы тонн,
чтобы сыпал звёздный дождь
старец Фаэтон,
избавляя на века
от нехватки руд,
а не то прощай, пока!
Вскоре все умрут.
Недра, помните, пусты...
Шансов лишних нет, —
и цепляясь за хвосты
тающих комет
прогрызается, как червь
в неживую плоть,
из нейтронных тягачей
межпланетный флот
и спасает этим нас,
будит крик души:
- Значит есть у мира шанс.
Люди, будем жить!

16 января 2023 05:50


Рецензии