Служанка - Память, за собою - не зови!

~*~_________________________________~*~

Без обращений к очень мудрым - обойдусь .
С вопросом к сердцу и к Душе я - обращусь .
Наверно , очень помудревшая Душа ,
Задаст вопрос : "Как обошлось без "шалаша"?

Да не позвали в тот - "шалаш" , я ей скажу .
И даже , более : с любимым - не дружу* .
Хочу забыть его совсем , как жуткий сон .
И то , что он когда - то был в меня влюблён.

"Кощей Бессмертный" с ним в сравненье - не идёт .
Неумирающий в нём эгоизм - всегда живёт .
Окоченевшая его душа - совсем пуста ,
И произносят имя не моё , его уста .

Коптится память в затабаченном дыму .
И не приходят сожаления к нему .
По видимому - нет уже , о чём грустить .
Он смог отчаянно - 12 лет забыть ?

Какое сердце тогда надобно иметь ?
Как память быстро так сумела - умереть ?
Затмило что - её ? Особенная - страсть ?
И как 12 лет с души смогло - пропасть ?

И , с глаз - долой ? Из сердца - вон ?
        Решил - убрать ?
Да , ладно , сердце и Душа , хорош страдать !
Уже я с шуткой вспоминаю - о "любви" .
Служанка - Память , за собою - НЕ ЗОВИ !

            15 . 01 . 2023 г.

PS : *И даже , более : с любимым - не дружу .
      "Он" предложил остаться - друзьями.


Рецензии
Танечка! В жизни такое часто бывает. Стихи жизненные. Эмоционально и ярко написано произведение.
Знаю одного такого "Кощея" - точно, как в твоих стихах. Эгоизм и патологическая жадность его спутники по жизни.
И ничего хорошего с ним не будет...
Всего самого светлого тебе, Танечка! С наступающим Крещением!
С душевным теплом, -
Анжелика.

Анжелика Кореневская   16.01.2023 08:56     Заявить о нарушении
Милая , Анжелика ! Спасибо , тебе дорогая , за прочтение
и такой сказочный отзыв ! Вот и встретились мы с тобой
в жизни со сказочным персонажем . Да , ничего в этом
хорошего нет . Да , ладно . Жизнь - то , идёт .
И тебя с Наступающим Крещением ! С улыбкой и теплом ,
Татьяна .

Татьяна Пустовалова   16.01.2023 09:12   Заявить о нарушении