Рождение стихов

Зазвенело в туманах над речкою.
Заклубилось парами душистыми.
Луноликая тонкой уздечкою.
Собирала лошадки лучистые.

Растревожил туман сновидения.
Заманил за крылечко родимое.
Над рекой «рукава привидения»,
А сердечко как бьётся. Ранимое.

Спят рассветы за тучей пуховою.
Не торопятся, нежатся дрёмою.
А в душе собирается новое
Недосказанное, да объёмное.

Собиралось туманами терпкими.
Да в мучениях ночкою слёзною.
Небосвод пред рассветом, оттенками.
Да торжественность ночи беззвёздная.

Луноликой огарочек теплится.
Закопчённое небо в мерцании.
Вот рассвет над туманами стелется.
Напиталась душа созерцанием.

И рекой непокорной, взволнованной
Разливаются строфы внезапные.
По страницам строкой разлинованным
Непонятные чувства, азартные.

Причащаясь рассветными росами.
Сердце плакало Музам, да рифмами.
Где ответами, где-то вопросами
Стих рождался Вселенскими ритмами. 

16.01.23год.


Рецензии
Очень красиво и напевно.
Словно былина. Мне очень
понравилось. Дальнейших Вам удач в творчестве и
Всего самого, самого...
С теплотой к Вам💖

А ещё бы пройти по полюшку
Протоптать на нем тропку узкую
Да оставить там, свое горюшко
Пусть уйдёт оно в Землю Русскую!

Геннадий Аверченко   29.06.2023 12:07     Заявить о нарушении
Это точно! Спасибо большое за прочтение и поддержку. С уважением к Вам, Геннадий!

Бурмистрова Елена   29.06.2023 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.