Ты только держись

В мрачном тумане рассеялся свет.
В окно постучался кровавый закат.
Вздремнуть бы пора,да и сил уже нет.
Не может уснуть замёрзший солдат.

Закончился бой и закончился день,
Но болью кричит немая душа.
Погибших друзей лохматая тень
Ночной разговор ведёт с ним не спеша.

О том что  ушедшие дни не догнать,
Ставших родными друзей не вернуть.
Там где-то тоскует и ждёт его мать.
Ах,всё бы исправить,всё вспять повернуть?


Он снова и снова в атаку летит.
И память безжалостно крутит кино.
Иль пули свистят или ветер  свистит.
Но как изорвать из видений сукно?..

Но после заката приходит рассвет.
И значит не смерть при победе, а жизнь.
Ты помни, храни в сердце главный Завет.
Молюсь за тебя. Ты только держись!


Рецензии