Губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву

Склонившись над столом рабочим,
задумался о лучшей жизни человек.
Как много важных дел и прочих,
как мало времени нам дарит век.

К нему обращены людей всех взоры,
и от него ждут чуда непременно.
Взять смелость на себя – крушить заборы,
и путь сыскать, но только самый верный.

Ещё стараться подобрать правдивые слова,
а, может, даже душу распахнуть…
что ж, губернатор, истина всегда права;
нельзя сказать – потом с пути свернуть.

Задумался…одной дорогой идти по жизни
с русскими людьми…живая их душа
такая добрая – к Святым её причисли;
такая мощная – сметёт все, до пылиночки круша.

Задумался…мы вместе пишем повесть,
историю слагая, как Молитву «Отче»…
И губернаторская истинная совесть
ведёт его к делам большим и прочим.

Не хочется ему, чтоб люди выживали:
он бьётся, чтобы жили жизнью лучшей,
чтобы от шкурного отребья не страдали,
чтоб счастьем заполнялись души.

Задумался…здесь главное – не предавать,
за каждого вперёд как за себя идти…
Не повернуться бурным рекам вспять:
а у тебя, товарищ наш, иного нет пути.

Сгустились тучи вновь: суровая година
ведёт в страну опять фашистский сброд.
Сибиряки сошлись в оплот единый:
Кузбассовцы, все вместе за народ!

Задумался…добавилось сполна забот:
без устали работу выполняет – надо…
Не может быть другим простой народ,
где каждый Патриот!..и Патриот – наш губернатор!

Давно за полночь…лампу в кабинете
гаси уже, иди к себе домой…
Как много важных дел на свете:
и завтра новый день!..и снова в бой!


Рецензии