Причастие

Дорожный, кстати, реагент
Как прецедент пошёл  в  канавы.
А  я, представьте,  не  агент,
А президент  большой  державы.

Не шок, что жанр подорожал,
Озноб   рождая  пародийно.
Дружок державу  подержал,
Как поп  –  иная парадигма.

Лактозы были в белене
И чернобыле,   и  полыни.
А  кто  забыли  Е. Б. Н.,
Наверно, были на калыме.

Беря  икону  на торги,
Мы  заболтали  эхо  истин.
И по закону литургий
Мы за бортами евхаристий.

Увяз в пороше реагент,
И тошно в сумме перекосов.
У нас хороший президент,
Не то, что у америкосов.

Пускай ругаем и браним,
В начале школы будоражит.
Но  попугаям херувим
Едва ли  что-нибудь  докажет.

И всё идёт – куда направь,
А что грядёт – не то обратно.
Недоказуемая явь,
Ненаказаумая  правда.

И мир беспечен, и легенд –
Как снега в поле с пограничьем.
И только вечен реагент,
И мегаполис прохимичен.

И стих мой разве не одет
В сеть аллегорий, точно паспорт?
У них – в маразме президент,
У нас Егорий – волчий пастырь.

2023


Рецензии