Когда нам хочется кого -то осудить...

Когда нам хочется кого -то осудить,
Подумать плохо, суетно и серо,
Обиду высказав, унизить, пристыдить
И недовольство вылить полной мерой,

Ты вспомни, что незрима эта нить,
Которая связала наши души,
И в нашей власти или укрепить,
Или в клубок сплести и все разрушить.

Мы связаны друг с другом на века,
Мы все едины, мы- одно дыханье.
И  в этом мире, и в другом, пока
Единым светом дышит Мирозданье.

Друг другу отраженье в зеркалах,
Мы- гладь воды,
где спит в глубинах вечность.
Мы - дух бессмертный, спрятаный в телах
У смертных,  позабывших бесконечность.

Мы все едины, под одним щитом,
Один огонь горит в сердцах и душах.
Мы -люди, позабывшие о том,
Что раня друга, мы себя разрушим.

Когда захочется кого-то осудить,
Ты в глубине своей почувствуй стужу,
Тогда внутри ты сможешь ощутить,
Что боль в тебе, и холодом - наружу.

Мы все душой изранены, в крови,
Мы все кричим и плачем неустанно
О том, что  сердце пусто без любви,
И этой болью стонут наши раны.

И от того, что много в нас беды
Накликали мы сами
неумело,
Мы судим осуждением вражды,
А важно, чтоб любовь в груди горела.

декабрь 2020


Рецензии