И падали два башмачка...

Метёт...
Метёт...
И бел мой сад
В цветеньи снежном необычном.
У слив и вишен тонкий плат,
Пуховой вывязанный нитью.
Как долго думала зима,
Но стала ткать свои узоры.
Гляжу в ночную даль окна,
В волною вздыбленное море
Моих заснеженных сует,
Вздыхающих мятежной жизнью.
О, длись! ..
О, длись!
О, лейся свет!
И падай башмачковой мыслью
На ложе, где так бел подзор,
Завьюженный любовной новью.

И сахар вперемешку с солью
Медами  упивает пол.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
* И падали два башмачка... (Пастернак).
 


Рецензии
"Медами упивает"!)
Это ж Пастернак, Расьяна!)

Владимир Солвер   16.01.2023 03:51     Заявить о нарушении
Что Пастернак?

Расьяна   15.03.2023 13:07   Заявить о нарушении