Звёздное небо над нами

Звёздное небо над нами
и нравственный закон
внутри нас...
Кант


Есть две строки...
Всего лишь - пара строчек!
Они колючи и легки -
Где вальсом звёздных многоточий...

Взлетают вдруг! Повыше нас!..
Таких на крыльях... Неумелых?
Но звёздный ввысь иконостас
Зовёт и пусть... ещё несмело...

А крыльям хочется летать -
Таких земных здесь и дрожащих?
Нам этот миг бы - не проспать,
Когда мы смотрим вслед кружащим...

Познав в себе земли закон,
Мы открываем правду духа
И обживаем - небосклон!
И прирастают
                Пером руки...


Рецензии