О, боль моя...

О, боль моя ! О, ночные грёзы !
Мне чудится, что в родном краю
Брожу я, слушая, как берёзы
Сказ шепчут ветру про жизнь мою...

Ночные сны, мою грусть питая,
Запутаны и туманны вы...
И хоть мне домом Земля Святая
Давно уж стала, но всё ж (увы!)

Живу лишь памятью дней минувших,
Что в Лету канули, уплылИ...
Угас огонь мой, тоской потушен,
Младые годы мои ушли...

Зачем живу я ? Одни невзгоды
И горести чередой текут...
В стремнине их не отыщешь брода...
Уж скоро мне на Всевышний Суд

Предстать, как видно, дано судьбиной…
Вобрав печали времён и мест,
И душу я надорвал, и спину,
И непосилен мне стал мой крест...

И снова я погружаюсь в грёзы,
Ищу в безвестной глуши лесной
Тот мир, который обходят грозы,
Мир светлый, солнечный, мир иной...

И будет ласковый листьев шелест
Баюкать муку мою, пока
Петля судьбы не обнимет шею,
Чтоб упокоить – и на века...

16.01.2023


Рецензии