Тамань

Здесь двадцатитрёхлетний гений,
Блестящий юный офицер
Проездом был к местам сражений
И в волнах чуть не принял смерть.
Затем, обуквив кручу эту
С двором и хаточкой на ней,
Вшёл в круг писателей, поэтов
И в бронзе встал на кромке сей.
Он обречён был, к сожаленью,
Бессчётностью страстей глухих,
Горой наследственных болезней,
Обманным роем грёз младых.
Но, отразив край неучтивый,
Его в элитный вмерил план,
Для дали лет слив в неразрывность:
Россия, Лермонтов, Тамань.


Рецензии