Но не были они, там сыты хлебом

Тот город был забытый небом
И люди жили там во тьме
Но не были они, там сыты хлебом
Ели лишь то, что смогут зародить в себе

И были те, кто насыщался болью
Чужая боль питала их, как мед
Чужие слобости, посыпав солью
Они сьедали, не вытирая рот

Но были те, что насыщались светом
Они его пытались вызвать у людей
Чтобы потом, даря ответом
Такой же свет, вернулся к людям, поскорей

И разделился город тот, на части
Одна ушла совсем во тьму
Другая приняла свое участие
Чтобы остаться на божественном посту

Увидев небо, этот подвиг
Тех кто остался, светом сыт
Им даровало в небо коврик
И путь их к богу, был открыт

Так и живут все жители раздельно
Кто чем питается, тот тем и сыт
Не так уж это, запредельно
Что каждый сам решает, чем стол накрыт


Рецензии
ваш стих прекрасен.

Сергей Лутков   16.01.2023 09:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо⚘

Котова Татьяна Алексеевна   16.01.2023 11:45   Заявить о нарушении