Игры в рифмы - доскажи слово!

СМЕШНОЙ ПОКУПАТЕЛЬ

Я выбирал себе пальто,
       Но мне кричали вслед…                      
/от ен/.

Мне шляпу продавец дала,
      Но шляпа мне была…                           
/алам/.

Тогда я шарф себе купил,
      Но заплатить за шарф…                        
/лыбаз/.

Когда я брюки примерял,
       Я равновесье …                              
/ляретоп/.

Решил ботинки я купить,
       Но трудно было в них…                        
/ьтидох/.

И пиджаку я был бы рад,
       Но все сказали…                              
/таволам/.

А джемпер мне чуть-чуть велик,
       Но я к нему почти…                              
/кывирп/.

На этом кончен мой рассказ,
        Пора мне спать, уж поздний…                     
/сач/.

ДОСКАЖИ СЛОВЕЧКО

* * *
Обезьяна и баран
Колотили в…               
/набараб/

* * *
Взялся бык играть на тубе,
Но а бобр бьёт бойко в…               
/небуб/.
         
* * *
На трубе играют зайки,
А лиса на…               
/екйалалаб/.
         
* * *
Волк ударил в медный таз,
Мишка тащит…               
/сабартнок/.

* * *
Есть гобой у пеликана.
Любит кот…               
/онаипетроф/.
         
* * *
Скачет рыженькая белка,
Чиж играет на…               
/хаклерат/.   
         
* * *
К нам пришла медведей пара,
И у каждого…               
/аратиг/.
         
* * *
Говорила утка утке:
«Я люблю играть на…               
/екдуд»/.
         
* * *
Сел зайчонок на скамейку
Уронил из лап…               
/укйелаж/.


Рецензии