Декабрь

Декабрь, скажи, какого это,
Быть вехой прошедшего дня,
Рубежом уходящего года,
Предваряя приход января?

Декабрь, ответь, а ты видел,
Спускается как первый снег,
Как в праздничном хаосе любят,
Как ждёт новый год человек?

Как часто прощал ты обиды,
С собой забирая печаль,
Несбывшихся всех ожиданий,
Тех, что обещал нам январь?

Ты видел так много страданий,
Когда провожал каждый век,
С тех самых времён, как покинул,
Свою колыбель человек.

Черту проводил ты, а после,
И век уходящий с тобой,
Стакан осушал непременно,
За здравие, за упокой.

Декабрь, скажи, тебе грустно,
Быть вехой прошедшего дня,
С улыбкой людей провожая,
К двери нового января?


Рецензии