Наматывая наш опыт в клубки..

Упорно,не от случая к случаю,
Монотонно,железобетонно,
Он мотал мотки и складывал кучей!
Нити тянулись,проходя через облака и тучи!
Нити ползли, как змеи,
Отовсюду,через глубины ,мели!
Толстые нити ,
Крепкие нити,-
Жизни людские!
Судьбы простые,
Песни лихие,-
Все вплетено,
Занесено
До мелочи незначительной!
А ОН не впечатлительный!
Мотает и мотает,
Записывает, запоминает!
Века и века
Человеческая река
Делится мудростью и достижениями науки,
Проходя через смертельные муки,
Платя за каждое знание жизнью!
Пожиная опыта- крупицы
И отправляя их за границы
В далёкий хитрый космический мир,
Где разум беспощадный, пожирая нас,празднует пир!


Рецензии
Верно! каждая жизнь - такой своеобразный клубок,
судьба тянет и тянет эту нитку,
и когда она закончится - только Богу известно!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   18.01.2023 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо,приятно! Всего наилучшего!👍🌹

Майя Расказова   18.01.2023 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.