Время

Время, куда ты уходишь?
Куда так бездумно бежишь?
В твоём непрерывном потоке,
Я словно у кассы малыш.

Один, жду когда же родитель,
Там, где лабиринт стеллажей,
Найдёт, то, что ищет, вернётся,
Меня заберёт поскорей.

В потоке людей точно серых,
Сроднившихся с серостью дней,
С единственным хобби – рутиной,
Теряю я краски идей.

Застывший момент длится вечность,
Но время всё так же бежит,
"Сейчас" превращается в "было",
А после и в "будет забыт".

То, что происходит, теряет,
Свою ценность, точат года,
Бессмертное дерево "память",
И вскоре уйдёт навсегда.

Затем, чтобы канувший в лету,
"Момент" стал фундаментом для,
Того, что приходит с рассветом,
Грядущего смутного дня.

Затихнет, и с новою силой,
Задует пассат Перемен,
Искру в сердцах разжигая,
Усилив пульсацию вен.

Но, время, мне всё же не ясно,
Тебя я стараюсь поймать,
Почувствовать грани секунды,
Вкус каждого вдоха понять.

Как можно быть столь скоротечным?
И так же быть словно скалой,
Недвижимой и необъятной,
Для наший сознаний – стеной.


Рецензии