Глас народа

ГЛАС НАРОДА

Vox p;puli vox D;i

От нас хотят патриотизма
В суровый и военный год.
Но только денежная клизма
Его, быть может, нам вернёт.

Верните пенсии, зарплаты,
Чтоб мы не дохли в нищете.
Чтоб не сжирала их квартплата,
Ну, а народ, по простоте

Простит за всё. За медицину,
Которой он давно лишён.
Патриотизм нам, как вакцину,
Не всадишь раз, потом ещё.

Верните людям радость жизни
И радость честного труда,
Чтобы гордилась вновь Отчизна
Своим народом, как тогда.

Чтоб каждый был из нас уверен,
Что он не раб, а Человек.
И распахнутся в сердца все двери
В жестокий 21-й век.

Мы нахлебались все, поверьте,
Обмана, лжи, циничной фальши.
Неверие страшнее смерти
И с этим всем как жить нам дальше?

Когда чиновные трибуны
Нас быдлом звали тридцать лет.
Патриотизма тут убудет,
Не милым станет белый свет.

Верните людям веру в совесть
Власть предержащих и в закон,
И мы затянем туже пояс,
Как было испокон веков.

И каждый встанет за Россию –
И стар и млад, словно солдат.
Верните веру – нашу силу! –
Как было много лет назад.

16 января 2023

Цикл «Гражданский долг»


Рецензии