Ни счета времени, ни даты...

Ни счета времени, ни даты
Для лодки, спящей на мели.
Таким, наверно, был когда-то
День сотворения Земли!

Ни ветерка в полях воздушных,
Ни плеска недвижимых вод,
Куда луч солнца, окунувшись,
Дрожащей капелькой замрет.

Она, как точка абсолюта,
Ноль на оси координат,
Где жизнь по графику как будто
Бежит с рассвета на закат.

Ни суеты ещё, ни боли...
Вплетаясь в заданный сюжет,
Нарисовался в малой роли
Пустой беседки силуэт.

Палитры радужная смута
Пока спокойна и тиха,
И не хватает почему-то
Ещё какого- то штриха.

Пастельной кисти полшажочка,
Одна неявственная тень -
И, открываясь с мёртвой точки,
Начнётся в мире новый день!

Миг одиночества короткий
Расплавит время на бегу...
И будет ждать кого-то лодка
На отдаленном берегу.

"Одиночество".Пастель.
Автор -Вероника Федотова.


Рецензии