На прощанье

Сегодня я вновь остался один;
Когда нет никого среди родных,
Когда больше не осталось сил
И сердцу мнимых близких…

Скоро ты таким же станешь,
Не завтра так потом.
Печаль от радости не различишь
И раны свои затянешь жгутом.

Затяни их туго, очень туго;
Забудь тех, кого звал другом.
В этом мире нет сильнее чувства
Чем боль. А плакать лишь искусство.

Кого же она тогда искала,
Во мне так чувства подгадала.
Найдя там что-то - улетела,
Оставаться больше не хотела.

Уйдя, напоследок прошептала:
«Ты был хорош, но счастья так и нет
От тебя и твоих слов. Приняв ложный свой обет,
Надеюсь много радости доставила тебе»

В голове эта улыбка,
Такая красивая и фальшивая;
Не избавиться теперь от ощущения,
Что был брошен, не приложив усилия.

За окном всё такие же метели,
Летом расцветут всё те же лилии;
И лишь одно стало по другому -
Мне суждено остаться одному.

Уйди теперь и не вернись.
Я такую принял жизнь;
Больше никто не услышит этот крик,
Дух мой сильный - крепись!


Рецензии