Поэзии вино

Я пью, поэзии вино,
О, сладкий яд, любви и боли,
Мечты, утраченной давно,
Надежды, растворённой в горе.

А ты, не хочешь пригубить?
Такое зелье, право, стоит!
Мне посчастливилось любить,
Был, этой чести  удостоен.

Не знаю, что теперь со мной?
Чем дольше ночь, тем вижу чаще,
Тот год, напоенный весной,
Надеждой встречи, предстоящей…! 

Ты улыбаешься, ну что ж,
Я о тебе так мало знаю,
А может быть, во сне придёшь?
Стихи на ушко почитаю….

Переплетаются в душе,
Восторг, и давняя обида,
Но раны зажили уже,
Так, что рубцов почти не видно.

Остался образ, «В голубом»,
Ты помнишь, тот, что я лелеял?
И начертание на нём, -
«На память, от тебя, – Андрею».


Рецензии