Город бабочек

Мое весеннее солнце, твоя непостоянность -
Идеальный на сегодня дуэт.
Лучи падают с крыши на открытые плечи,
Я везде нахожу твой след…

Город наполнился звуком, божественным светом -
Можно распахнуть окно…
Мы рождаемся летом, загибается ночью,
Чтобы снова ворваться в весну…

По ступеням парадных, по избитым подъездам,
Достигаем вершин чердаков.
За спиной растут крылья,
Мир обрушился бредом,
А мы стаей летим ветров…

Эгиды распущенных лестниц и очнувшихся женщин,
Выползают из-под плинтуса дней.
Брызги знойных фонтанов и шампанского, люди
Выпивают -  гул площадей…

Я поймал махаона, он ласкает ладони,
В поле величавый аскет.
Проживи, дорогая, жизнь свободно и ловко,
Чтобы бабочкой встретить рассвет…

4 марта 2022


Рецензии
Красивое интересное стихотворение. Погрузили в фантасмагорию своего поэтического мировосприятия. И мне там понравилось). Творческих успехов и находок. Спасибо.

Ирина Скрипко   02.02.2023 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.