Я не хочу, чтоб люди умирали

Я не хочу, чтоб люди умирали,
Я не хочу, чтобы была  война.
Так много в мире скорби и печали,
Не троньте жизнь, она у всех одна!

Она и так, трудна и быстротечна,
Зачем! Зачем! Зачем её губить!
Но алчность, в мире этом видно вечна,
И ненависть с безумством не изжить!

Душа вся разрывается от боли,
Мне жаль, всех погибающих людей!
И вечно жажда власти, денег, воли –
Скрывается за благостью идей!

Я не хочу, чтоб люди умирали,
Не троньте нас – и мы не тронем вас!
Но вот приходит, то, чего не ждали,
И это не из прошлого рассказ…

Мы бьём других, что бы самим не сгинуть,
Чтоб отстоять свободу, жизнь и честь.
Проходит жизнь, и смерти нам не минуть,
И как всегда не ценим, то, что есть!
13.01.2023года.


Рецензии