Хагакурэ

Сокрытое в листве всегда открыто,
Всё видимое видимо пред глазами,
Всё слышимое давно услышано тобой,
Всё сказанное вновь я говорю устами:
Гори, сгорая без остатка, до конца -
В свече ведь важно только Пламя,
А Пламя освещает мир глубокого слепца,
Невольно его жизнью наполняя.
На пепелищах поражений, будущих побед
Восстань же снова, раз за разом,
Предстань сгоревший, словно не горел,
Забудь, что было, да начни сначала,
Пусть в каждом твоём шаге будет Путь,
А в каждом вдохе, жизнью наполняя,
Слова покорно говорят лишь Суть,
А каждый Взгляд любовью одаряет.

16.01.2023


Рецензии