Веками будем помнить

Веками будем помнить,
Скорбеть и плакать.
Там тысячи детей
В печах "Дахау", сжигались заживо.

Мы в памяти обязаны хранить..
Слова бессильны.
Их души Ангельские
Всегда живые.

И кровью маки на плацу алеют.
И маленький сюжет в душе - огнём.
Мне рассказали об одном ребёнке...
Но, вся трагедия-
Вместилась в нём.

Ведут к печам.
Босых и изможденных.
А тот малыш всё думал о еде.
Он крошечный совсем и несмышленный.
И ничего не знает о войне.

Но, вот летит сухая корка хлеба...
Казалось, была брошена ему.
А рядом пёс, обученный убийцей.
Схватил её зубами на лету.

Ребёнок протянул ручонку.
И вдруг.. Наверное...
У пса была душа.
Он выпустил из пасти корку.
Лизнул ребёнку руку неспеша.

Дым чёрный опускался пеплом.
И содрогалась в ужасе Земля.
Ребёнок - Ангелом, поднявшись в Небо.
Смотрел на пса..
В котором есть душа.


Рецензии
Очень проникновенные строки о трагедии, которая не должна была повториться...
У меня родители - ветераны второй Мировой войны.
Они защищали свою Родину, а не захватывали чужую...
Стихи понравились...
С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   19.02.2023 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.