тсс

 

Есть, что сказать? – Молчи! – Наши с тобой врачи
не вылетят на подмогу. Молчи. Ради Бога. Богу
совсем не нужны слова. Медь звенящая – голова,
когда слюни глотаешь, сопли, глушишь сердца тугие вопли.
Не тужи. Не скажи. Не надо. За словами – пропасти ада.
Тот обиделся, этот – в суд. И незнамо чего несут.
Слов убийственных жуть-морока. На хвосте принесла сорока.
Не воробушек-воробей. Хочешь жить? – Промолчи. Не бей.

Не робей. Говорили, – злато. Ах, ребёнок с душой солдата…
На “ура!” и дыра в полнеба. Глухо. Немо. Почти что слепо.
Наугад. Сам не рад. Вдох, выдох. А на нюх-то, что твой Davidoff.
Не тужи. Не блажи. Сегодня только Милость спасёт Господня.
Из безмолвия – серебряной колокольного неба раной –
по морозцу дыханье – морось. Запредельного лета скорость.
На потом – все слова и буквы, неживые почти как будто.
Тайношёпотом во признанье – лёгкошёлковое  зиянье
полнолуний крещенской стужи. Только голос и был мне нужен.


Рецензии
И как это понять /не говорить/ Лариса?
От вас порою тысячи, как листья слов,
А к Богу обращаетесь наверно молча?
Через Пророка Бог передаёт послания 18 лет!
Создатель вовсе не немой, как люди здесь порой...

Зубарев Владимир   19.01.2023 06:32     Заявить о нарушении