Эпистолярное. Навеяно Бродским Восхвалов М

....

Неужели же ты, друг мой нежный,
Не предался восторгам от всех даров,
Что лежали пред взором твоим в час безбрежный
Когда центр торговый нанял маляров

И окрасил прекрасную пятницу в черный
Благодатный для  кармана всех граждан  цвет?
Неужели же ты не схватил портмоне и
 не прянул туда,
заломивши голову??

Неужели же ты не набрал в охап
ярких и удешевленных подарков,- ибо,-
по такой цене (сам не видел, но говорят)-
се не торжище, а мародёрство Магриба,
(А вернее сказать Пекина),-
но суть не в том,
а в сиянии товаров
(почти что) -без мзды рублем.

Отчего же ты не купил зараз
телевизоров, пылесосов, плит, где не нужен газ
 мониторов компьютерных, и печей
многоволновый быстрый процесс столь полезен чей?!

Пусть все это терпимо,
но то что ты
В отупении ленном своей пустоты
Не пришед не взял
благодатный кредит--
сей проступок тебе судьба не простит.

Ты сие не прочтешь, не отправлю, сожгу тотчас,
но смятения дрожь
бьёт и дыбится гнев,-
Вы, любезный мой братец, опозорили всех,
лох вы, братец, когда бы не пидарас.


Рецензии