В закрытых глазах

Раньше было больше души?
Или страсть обратилась в прах?
Ты продумай ответ, не спеши,
И прочти в закрытых глазах:

Тайну сердца, тьмой осветленную,
Ту, что в море камнем лежит,
И волною непокоренною,
Омываясь, сапфиром горит.

Ты душа моя, не угасай!
Возвратись изумрудным огнём!
Зову сердца всегда внимай,
И рассыпься звездным дождем!

Я тебя призову, а ты знай,
Что ждала тебя очень давно,
Душу как книгу листай,
На страницах все решено.

Ты прочтешь и узнаешь меня,
Пусть на сердце лежит покой,
Наши чувства в ладонях храня,
Я любовь сохраню с тобой.


Рецензии