***

Цыгане,гитара,цветные платки,
Веселье и грусть вперемежку.
Глаза их черны,будто бы угольки
На жизнь на бродячью в отместку.

Их дом целый мир под небесным шатром,
На месте сидеть не умеют.
Гоняясь за ветром,им всё ни по чём,
Закрой их в дому-заболеют.

Цыганская кровь,как бурлящая сталь,
Смеётся и тут же рыдает.
Дорога,любовь и манящая даль.
Цыган сам себя-то не знает.

А конь,как невеста,дороже всего,
Он лекарь и брат и боец,
А песня-история жизни его,
Не может не тронуть сердец.

Цыгане,гитара,цветные платки
На первый взгляд что тут такого
И всё-таки каждому чем-то близки,
Они отраженье родного.


Рецензии