Джейн Хершфилд. Snow

Снег

Душа малютка,
вскоре и за тобой
придёт старуха смерть.

Казалось ли тебе,
что здесь
тебе необходимо что-то сделать?

Снег,
в комнату влетев,

не спрашивает

почему.



Snow
 
Little soul,
for you, too,
death is coming.
 
Was there something 
you thought 
you needed to do?
 
Snow
does not walk into a room
 
and wonder
 
why.

Замечания переводчика: снег вошедший в дом метафора души, как душа приходит в тело и это приход имеет цель, и она осознаёт чем закончится её посещение, так снег войдя в дом не мечется и не вопрошает у её тепла, почему.
2023-01-16


Рецензии