царевна Лебедь

как сладко верить в чудеса,
что эта девочка жива -
минуют горести и беды
царевну Лебедь.
она взмахнет одним крылом -
не попадёт ракета в дом,
она взмахнет крылом вторым -
друзьям живым.
как страшно верить в чудеса…
неразличимы голоса
детей, убитых на войне -
в ночи, во сне.
пожары - факелы беды,
и вой сирен - беги, беги!
и, онемев, встаёт рассвет,
а света нет.
в огне сгорели два крыла,
а девочка всё шла и шла
в последний путь, в далекий край.
в небесный рай.


Рецензии