Не болит душа у дятла

Не болит душа у дятла,
у меня – опять болит
и умом не разобраться
что неладно, где горит.

Жить без ритма – вот потеря
для души и для телес,
если б в это я не верил,
вовсе взял бы меня Бес.

Знаю, знаю, что по ритмам
Бог-Создатель строит мир,
но утратили мы нити,
что нас связывают с ним.

На путях земных дорожках
много хитреньких крючков,
мы всерьёз и понарошку
попадаем на крючок.

И теряем в похожденьях
то простор, то - ориентир
и в упадке настроения
восклицаем – Боже, влип!


Рецензии