Чебураш and Co

                Я жизнь свою пропил наполовину.

                Юрий Семецкий. "Комедия"
                http://stihi.ru/2023/01/11/1336

Я жизнь свою наполовину пропил,
Другою половиной закусил.
Заснул. Проснулся ночью где-то в поле.
Завязывать бы надо с алкоголем -
До города дойти не хватит сил!
Поймал такси – шофер спросил оплату.
Я хлопнул по карманам -  вот попал!
Пока я спал под огненным закатом,
Сверчков рулады заглушая храпом,
Меня из местных кто-то обобрал!

Напрасно я ругал аборигенов –
Шофер мне – прыгай в тачку и шабаш!
К нам по пути подсел беззубый Гена,
Старуха в шляпе и от Гены слева
С пробитыми ушами Чебураш.
Компания попалась та, что надо!
Зеленый на гармошке шпарил рок,
Старуха разукрасилась помадой,
Припудрилась и подложила вату -
Я обалдел – ну просто Лита Форд!

Мы до утра жгли топливо и песни,
Горели эстакады и мосты.
Нам с неба подпевал сам Элвис Пресли,

И только Чебурашка, вжавшись в кресло,
В айфоне скроллил новые посты.


Рецензии
Альберт!
Спасибо за улыбку!

Аниса.

Аниса Ганфаритова   12.01.2024 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.