Разболелась душа...

                Talis qualis.
 
Беззаботная Высь облаками безмолвными вскрыта,
И уже синеве, что лакала безбрежие лет,
Не до ссор с сентябрём, ведь его королевская свита,
Полстолетия уж мне дарует рудбекии цвет.

Это тлена цветок, провожать - его грустная доля,
Цвет, соцветие, миг - лютый враг, белый снег, холода,
Он прекрасен душой - золотое безбрежное поле,
Затеряюсь я в нём, где меня не найти никогда.

Ныне маюсь душой, разболелась она, расплескалась,
Ей бы к небу взлететь, где в неволю летят журавли,
Превращая его не в звезду, а в бездомную жалость,
Где лишь только снега да луна золотая вдали.

 


Рецензии