Человек

Как я увидел человека
в собрании всех его частей?
Он – ученик, Чела от века
и часть системы Бога всей.

Предельно прост, его устройство –
узлу подобно, где вода
в него вливается для роста
и вытекает, коль нужда.

Вода сказал – для упрощения,
как для наглядности пример,
река всей жизни: прана, жечес,
втекает в тело под размер.

А всех размеров, иль воронок,
определил Создатель – семь
и каждой дал свою сноровку
вибрационных скоростей.

Чем выше место для воронки
от копчика до черепка,
тем колебания и тоньше,
и выше небо для броска.

Небес же тоже семь, однако
из ряда мировых констант
семёрка вряд ли виновата,
что повелел Создатель так.

Воронки те питают ладно
все семь небес и потому
я – генератор, если надо,
и потребитель, коль прошу.


Рецензии