Слышишь, как сияют звёзды

Слышишь, как сияют звёзды,
Зовут чуть слышно в темноте;
Как винограда ветер грозди
Колышет в чёрной пустоте?!
Как кот, что гордым был при свете,
Мурчит и просится в постель;
На голос твой звучит в ответе
Птиц лёгких и подвижных трель...?!
Прислушайся, ведь это рядом
Живёт и дышит, как и мы...
Но ты лишь презираешь взглядом...
Поклонница борьбы, войны...

16.01.2023г.

Фото предоставила Юлианна Зайка


Рецензии