Массовик-затейник

          Лохи не мамонты, не вымрут...

Злиться ли, смеяться,
удалиться ль тихо?..
Сольная шутиха
наглого паяца
доведёт до лиха.
Хлынет лажа эта
на толпу-ораву
как дурная слава,
как с вулкана Этна
огненная лава...

Площадь городская
как арена цирка.
Кто пришёл позыркать,
те и зубы скалят,
словно под копирку,
угощаясь дыркой
от большого бублика.

От рублей до рублика
лохотронят публику!


Рецензии