Понедельник показал лицо

Понедельник показал лицо,
Разобщение за спиной угрюмой.
Снова вертит, крутит колесо
По дороге жизни остроумной.

Нет, не нужно людям доверять,
По себе ровняя честной меркой.
Спотыкаясь, там и оставлять,
На подножках лестницы подменной.

Не жалею, что давала шанс
Думая попробуй, не убудет.
Откровений закрываю час,
Не жалея сердце позабудет.

Одному, одной, одним, но как?
Неужели в этом человечность...
С детства слышится, что все не так,
Из предательств смелая беспечность.

Понедельник показал лицо,
Показавшись из-за стен понурых.
Снова мне с людьми не повезло,
Ошибаюсь в несмиренных думах.

***

Картинка из интернета


Рецензии