Нельзя давать душе лениться

Нельзя давать душе лениться,
Она должна повсюду виться,
Она должна крутиться ввысь -
Изящно, элегантно! Ты возвысь
Ее эффектно, смело,
Золотым раскрась ты мелом.
Вдохни в неё ты чувство смеха,
Чтоб озарилась звонким эхом.

Затем приправь ее ты силой -
Столь страстно ярой, все же милой.
Добавь в неё ты знаний света -
Так нужной для души рассвета!
Ты одари ее волшебными стихами,
Ты обсуди с ней все, что между вами.
Будь искренним, открытым, честным, -
Да-да, все это так уместно!
Свой труд вложи в неё с любовью,
И слово чести к предисловию:
Железно скрепит понимание сути -
Чиста душа в тебе без мути!


Нельзя давать душе лениться,
Все в жизни ей прекрасно пригодится!
И свой полёт души увидишь ты,
Когда она подарит все твои мечты!


Рецензии
Здорово! Спасибо за оптимизм!🌹🌹🌹

Ирина Цоль   18.10.2023 18:27     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!)🌿

Алевтина Аст   18.10.2023 19:02   Заявить о нарушении