Отпусти...

Отпусти... Липкий свет, пробивавшийся из
всех щелей горизонта, рассеялся. Вечер
синим бархатом плотно на окнах повис,
разделяя миры... В тёмной комнате свечи
долго будут шептать, обжигая слова
дальней песни из снов: "отпусти мою душу...".
Если голоса нет - исчезают права
петь, и слышится песня  всё глуше и глуше ...

Не писать уж стихов, не лететь к облакам -
Отчужденье холодной шершавой рукою
прикоснулось к истерзанным хрупким строкам,
чтобы перечеркнуть, заменив их строкою,
где отсутствие Звука несёт пустоту,
где сбывается то, что уже не случится.
... Только эхо тех слов, - потерявших мечту, -
долго в небе ночном ещё будет кружиться.


Рецензии